Gulai Ramas Khas padang

Posted by Taman Baca on 09.05 with No comments












GULAI RAMAS LENGKAP
        (Padang)

    1. BAHAN
1) Ikan tongkol 2 ekor
2) Nangka muda ½ buah
3) Kacang panjang 3 ikat
4) Kelapa 1 butir
2. BUMBU
1) Bawang merah 10 bh
2) Jahe 1 rsj
3) Bawang putih 4 siung
4) Kunyit ½ rsj
5) Lombok merah halus ½ gelas
6) Daun kunyit 1 lembar
7) Laos 1 potong
8) Garam 2 sendok makan
9) Asam galugur 5 biji

       3. CARA PEMBUATAN

1) Nangka muda, kacang panjang, dipotong kecil-kecil.
2) Ikan dibersihkan, dipotong-potong.
3) Kelapa diparut, dibuat santan ke
ntal 2 gelas, yang encer 4 gelas.
4) Bumbu dihaluskan, dimasak bersam
a santan cair sampai medidih.
5) Dimasukkan nangka, kalau sudah empuk dimasukkan kacang
panjang dan ikan.
6) Setelah mendidih santan kental dan air asam dimasukkan.
7) Dimasak sampai keluar minyaknya.

Categories: